我們一直在問這樣的一個問題:為什麼其他公司都宣稱他們的產品不含棕櫚油。

答案就是如果一家公司宣稱不含棕櫚油,那麼他們一定在使用其他油類,比如椰子油或者石油。

澳諾雅收到許多消費者的郵件和電話,這時候我們意識到在產品中使用棕櫚油對環保的重要性。雖然並沒有官方的要求必須標明棕櫚油含量,我們還是自願標了出來。

從很早以前,澳諾雅就已經聯合其他個人護理類的和家庭清潔類的公司來使用棕櫚油。使用棕櫚油可以替代石油類的成分並且也可以替代動物油脂。因為含有類似石油的成分,棕櫚油完全可以滿足製造產品的要求;同時棕櫚油還具備可持續性發展和貼近自然的特性。對於清潔和個人護理類的公司來說,棕櫚油由於種植面積廣,產量和供應量都很充足。相反,椰子油由於供不應求,大量使用只會對環境造成破壞。

過去10-20年的技術發展也反應出棕櫚油是廉價並且可再生的替代品。即便是對於食品和生物燃料這些行業亦是如此。這兩個行業對棕櫚油的高需求(90%的需求量)導致了大量的熱帶雨林被破壞掉以便種植棕櫚樹。這些行業其實可以選擇其他替代品,不幸的是現在的替代品卻是椰子油。許多其他的行業,個人和製造商都認為椰子油是很好的替代品。其實椰子樹產果實的地方和棕櫚樹是一樣的,但是四倍的椰子樹才能產出和棕櫚樹一樣數量的油來。當前認為椰子油是比較好的替代品,其實只會造成更加嚴重的生態破壞。

只要條件允許澳諾雅也會減少對棕櫚油的需求。當前的替代方案是從玉米和蔗糖中提取成分,同時正在試驗從小麥行業的副產品--稻草中提取成分。 我們已經取得了很大的進步,但是鑒於目標是在全系列產品中找到棕櫚油的替代物,廣泛的毒理學和動物實驗都會成為一種手段。這是極為困難的決定,因為這麼做必然和我們的無動物實驗認證的目的相違背。

最終我們放棄了對環境造成破壞的位於印尼婆羅洲的棕櫚園。幸運的是我們找到了位於馬來西亞半島的一個有30年歷史的種植園,這裡沒有野生猩猩,因而不會破壞動物棲息地。園主是RSPO認證的創始人,他自願提供這片園地,如果通過審計,2008年就可以使用了。

澳諾雅為能夠資助黑猩猩計畫而深感自豪。黑猩猩計畫是由以澳大利亞為基地的一個組織運行的,其目的是要在婆羅洲和蘇門答臘為許多瀕臨滅絕的物種提供保護並重建它們的棲息地。我們現在是通過資助一個四人的工作組為保護區提供巡視方面的保護工作,保護工作是為防止非法採伐和盜獵。

經過嚴格的認證過程,我們所有的產品都通過了無動物實驗的認證。隨後,我們就開始考慮實驗棕櫚油這個替代品了。

我們支持所有的棕櫚油都應該在澳大利亞貼上標籤,這樣可以鼓勵更多的人去尋找替代品,從而實現完全的可持續性發展。

我們對東南亞地區破壞性的開發資源的做法深感痛心。因而我們會儘量減少我們帶給該地區的影響,為此我們將努力尋求更多的替代品。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK